terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Técnico do Serra tenta acalmar seus jogadores, pressionados pelo jejum de vitórias

Nessa quarta-feira o Serra encara o Rio Branco às 20h15 no Estádio Salvador Costa, no jogo de fundo da rodada dupla, que será aberta às 18 horas entre Vitória e São Mateus. É apenas o terceiro jogo do tricolor no Capixabão, mas o técnico Paulo Ferreira já convive com a pressão gerada pela lanterna - o time é o único zerado na classificação - e pelo jejum de quase um ano sem que a equipe consiga bater um adversário em campo. Paulo só assumiu em dezembro, mas prevê que outro resultado negativo terá repercussões.

Robinho comemora a última vitória do Serra, a quase um ano atrás

- Precisamos muito da vitória. Com três derrotas, naturalmente as mudanças se fazem necessárias. E a primeira cabeça que vai para a guilhotina é a do treinador. Não estou pensando nisso, nem esperando isso. Mas alguma coisa terá de mudar se tivermos outro resultado negativo. A atitude do time precisa ser outra já - opina Paulo Ferreira.

A situação é complexa. O foco do trabalho tem sido a parte psicológica. Mas há cuidados redobrados com a condição física dos atletas, o que implica até na definição do esquema de jogo. Contra o Vitória, no sábado passado, o time cobra-coral atuou visivelmente buscando encaixar um contra-ataque, enquanto o alvianil tomava a iniciativa. Não por acaso.

- Precisamos nos fechar, não nos expormos demais para não cansarmos muito cedo. E temos que trabalhar muito a cabeça dos jogadores. Outro tropeço traria um prejuízo muito grande em termos de confiança. Temos que buscar essa tranquilidade. Tenho tentado amenizar essa situação. O clube não vence uma partida há quase um ano (desde 5 de fevereiro de 2011, num 3 a 0 sobre o Rio Branco), mas esse filho não nos pertence. Os atuais jogadores herdaram isso, mas não podem assumir filho dos outros.

'Tabela inacreditável' é outra inimiga

A vida dura também não encontra alívio na tabela de jogos, outro motivo de lamentação do técnico. O Serra tenta liberar o Estádio Robertão para o jogo de sábado contra o Conilon. Mas caso não consiga, terá a certeza de cumprir as seis primeiras rodadas longe de casa, pois na sequência encara Aracruz e São Mateus como visitante.

- Essa tabela do Serra é coisa inacreditável. É para derrubar qualquer treinador. Tudo fruto do nosso planejamento, que não foi feito. Precisamos jogar fora contra o Vitória na rodada passada e, talvez, será assim contra o Conilon. E os outros quatro jogos são fora, dos seis primeiros. Imagine o peso que isso também tem. Nada está fácil, mas vamos tentar vencer o Rio Branco e melhorar nossa posição já - completa o treinador.

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Novos wallpapers do Serra

Confiram os novos wallpapers do Serra criados pelo torcedor Adriano Barbosa.

Paulo Ferreira diz que 'faltou perna' para o Serra contra o Vitória

Derrotado, mas conformado. Esse era o sentimento do técnico Paulo Ferreira após a derrota do Serra por 2x0 diante do Vitória, em partida realizada na tarde do último sábado, no estádio Salvador Costa, pela segunda rodada do Campeonato Capixaba 2012.

Paulo Ferreira, técnico do Serra

O treinador ficou decepcionado com os atletas serranos, pois os dois gols sofridos pela equipe nasceram em lances de bola parada, situação que já tinha sido alertada pelo comandante nos treinos. Mesmo assim, Paulo Ferreira sentia-se resignado, devido aos problemas que o Serra está tendo no processo de montagem do elenco.
- Pelo resultado, o desempenho da equipe foi péssimo, mas pelas circunstâncias é até considerável, porque nós tivemos um primeiro tempo onde fomos superiores, mas não soubemos transformar isso em números e no final do primeiro tempo cometemos um erro, que durante os treinamentos a gente já trabalhava em cima disso, falhamos e tomamos um gol. Voltamos para o segundo tempo já sabendo das nossas limitações, precisando superar alguns problemas físicos e seguimos jogando, mas na metade do segundo tempo, novamente em lance de bola parada, numa falha de mais de três jogadores, tomamos o gol - disse.

Os problemas extra-campo, como uma pré-temporada mal elaborada e com pouco tempo de duração, aliada à falta de nomes de “peso” na equipe podem ter contribuído para a péssima campanha do Serra no Capixabão.

- Meu time está com um problema muito sério de ordem física, pois não houve um planejamento do trabalho, os jogadores chegaram uma semana antes do primeiro jogo contra o Real Noroeste e agora é sofrimento. Tem questão também do elenco, que precisa de mais qualidade, de gente mais experiente, que já conheça o Campeonato Capixaba. Eu já tive uma conversa com o Marcelo (Bomfim) e ele já está sabendo disso e essas peças podem chegar a qualquer momento - afirma.

Segundo o treinador, ter o banco completo, diferente da partida contra o Real Noroeste, quando o time cobra-coral entrou em campo com apenas 13 jogadores, não é garantia de vitória. A juventude da equipe precisa da experiência de novos reforços mais “tarimbados” para balancear o elenco.

- A gente não pode confundir quantidade com qualidade. Nós tínhamos 18 jogadores aqui, mas no time titular tinha um jogador que ainda é da categoria de base, no banco haviam dois ou três atletas dos juniores, o nosso elenco é muito reduzido ainda. Falta um pouco mais de qualidade, além do aspecto físico que precisa melhorar. Cerca de dois ou três jogadores podem chegar, inclusive um atacante do futebol de Mato Grosso - disse.

O próximo desafio do Serra no Capixabão acontece na próxima quarta-feira, contra o Rio Branco, às 20h15, no estádio Salvador Costa, em Bento Ferreira, pela terceira rodada da competi
ção
estadual.

Fonte: Gazetaesportes

domingo, 29 de janeiro de 2012

Coluna Nação Tricolor, a voz do torcedor serrano

A partir de hoje, este blogueiro também escreve aos torcedores do Serra na Coluna "Nação Tricolor", do site Capixaba FC.com. Estaremos opinando, debatendo, interagindo sobre os assuntos referentes ao nosso tricolor. No nosso primeiro post, um panorama do atual time do Serra e o vídeo da partida contra o Fluminense, no Brasileiro da Série C 99. Confiram:

Mesmo jogando bem o Serra volta a ser derrotado

O Serra jogou como nunca, mas perdeu como sempre. Depois de fazer um grande primeiro tempo e dominar os donos da casa, o Serra voltou a perder, dessa vez por 2x0 para o Alvianil, no estádio Salvador Costa e continua na lanterna da competição com nenhum ponto ganho. Os gols da partida foram marcados por Ramires e Ernandes.

O primeiro clássico do Capixabão não começou da forma como o torcedor imaginava. Muitos erros de passes e pouca criatividade por parte dos dois times. Mas foi o Serra que chegou pela primeira vez com perigo. Após passe do atacante Magalhães, Rodolfo arriscou da entrada da área e a bola passou muito perto do gol de Denis.

O Vitória tentava dar o troco, mas não conseguia oferecer perigo ao goleiro Thiago. E por falar em Thiago, o arqueiro do Tricolor Serrano era, praticamente, um espectador de luxo.

Feijão, uma das esperanças do time de Bento Ferreira, pouco aparecia. Assim, o meio-campo ficava sem muita criatividade. Tanto que o grandalhão Wagner, por diversas vezes, foi obrigado a deixar a área para buscar o jogo.

Aos 22 minutos, parada técnica. Mesmo após o refresco, o panorama do jogo não mudou. É tanto que a torcida do Vitória já perdia a paciência com o time, devido aos vários passes errados.

O Serra, com Richard armando as jogadas, apostava mais nos contra-ataques. Mas foi em um lançamento da direita que o goleiro Denis foi obrigado a aparecer, evitando boa oportunidade do Serra.

Aos 38 minutos, em mais um contra-ataque, Rodolfo escapou pela direita, deixou Ernandes para trás, mas foi seguro pelo defensor do Alvianil, que acabou levando cartão amarelo, impedindo a boa oportunidade do Serra.

Mas o Vitória respondeu aos 42 minutos. Fusquinha cruzou da esquerda, Ramires, que estava em posição irregular, apareceu de surpresa e abriu o placar para o Vitória: 1 a 0.

Segundo tempo

O Vitória voltou melhor no segundo tempo. O time de Bento Ferreira adiantou a marcação e o Serra começou a errar mais. Logo no início, Ramires recebeu livre na entrada de área e, de primeira, ariscou bom chute. Mas Thiago estava atento.

O Alvianil queria ampliar o placar e passou a pressionar. E ppós cruzamento da direita, Feijão, por pouco, não fez o segundo.

Ernandes comemora  o segundo gol do Vitória

E de tanto insistir, o Vitória conseguiu o que queria. Aos 19 minutos, após cobrança de escanteio, Ernandes subiu mais do que a defensiva do Serra e colocou no fundo da rede: 2 a 0 Vitória.

Minutos depois, aos 22, parada técnica devido ao forte calor. O tempo serviu para o técnico Paulo Ferreira conversar com seus comandados. Durante todo o tempo, ele não parou de falar e gesticular. O treinador cobrava mais jogadas pelas laterais.

E foi justamente em uma delas que o Serra quase descontou, pouco depois. Rodolfo soltou uma bomba da esquerda, obrigando Denis fazer boa defesa.

Após o gol, o Vitória recuou. Daí em diante só deu Serra. Com receio, o técnico Marcus Nunes ainda fez duas alterações. Rikson entrou no lugar de Wagner, e Andrezinho na vaga de Dudu. O treinador queria mais mobilidade, mas não adiantou muito. O Serra continuou melhor, mas não conseguia levar perigo.

Aos 38, uma baixa no Vitória, Sentindo uma lesão, feijão deixou o time para a entrada de Daniel. No minuto seguinte, Andrezinho fez ótima jogada pela direita e, na área, Rickson quase fez o terceiro.

Agora o Serra vai tentar quebrar o incômodo tabu de quase 1 ano sem vitórias justamente contra o seu maior rival, o Rio Branco, que curiosamente foi a última equipe que o Tricolor serrano conseguiu bater.

Vitória 2X0 Serra
Capixabão 2012
Estádio: Salvador Costa
Gols: Ramires aos 41 do primeiro tempo, e Ernandes aos 20 do segundo tempo.
Denis, Roni, Ailson, Ernandes, Jeanderson, Zanini, Fusquinha, (Andrezinho),Eduardo, Feijão; Ramires, Wagner (Rickson).
Thiago, Venicius, Ivo, Fernando(Klaws), Leandro; Guilherme, Junior, Felipe Pelé, Richard, Rodolfo e Magalhães (Fabio).
Técnico: Marcus Nunes
Técnico: Paulo Ferreira

Serra enfrenta o Vitória neste sábado

O primeiro clássico do Capixabão acontece na tarde deste sábado no estádio Salvador Costa. Vitória e Serra se enfrentam pela segunda rodada do estadual. Além da rivalidade, as duas equipes ainda não venceram na competição. A bola rola no Ninho da Águia às 16 horas.

Serra: O técnico Paulo Ferreira sofreu na primeira rodada. Depois de ficar quase uma semana sem saber com quem iria contar, devido a não regularização de vários jogadores, a situação agora é outra. Dos 18 atletas que o treinador gostaria de relacionar, 16 vão para o jogo, entre eles Rodolfo, Felipe Pelé, Leandro e Carlos Alexandre. A derrota por 3 a 1 para o Real Noroeste já faz parte do passado.

Vitória: Depois do empate diante do Conilon, a ordem em Bento Ferreira é uma só: conseguir a vitória. Para isso, durante a semana, Marcus Nunes trabalhou intensamente e promete um Alvianil mais aguerrido e equilibrado. O atacante Adriano faz sua estreia pelo clube. Ele terá a missão de substituir Vitinho, artilheiro que deixou o time no início do ano. Feijão, que corria o risco de ficar de fora devido uma lesão, deve jogar.

Vitória X Serra
Estádio Salvador Costa, às 16 horas
Denis, Roni, Ailson, Ernandes, Jeanderson, Zanini, Fusquinha, Eduardo, Feijão; Ramires, Adriano (Wagner).
Thiago, Venicius, Ivo, Fernando, Leandro; Guilherme, Junior, Felipe Pelé, Richard, Rodolfo e Magalhães.

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Rio Branco x Serra: Torcedores do Serra terão que dividir espaço nas arquibancadas com a torcida do São Mateus

As torcidas do Serra e São Mateus, Rio Branco e Vitória, terão que dividir espaço no acanhado estádio Salvador Costa na próxima quarta-feira, 01de fevereiro, devido a rodada dupla que ocorrerá no estádio pela terceira rodada do Capixabão 2012. Vitória x São Mateus jogarão às 18:00 e Rio Branco x Serra às 20:15.

Estádio Salvador Costa

A torcida do Serra terá que dividir espaço nas arquibancadas com os torcedores do São Mateus, ambas as torcidas ficarão juntas numa área isolada à esquerda das cabines de rádio, próxima à Rua Chafic Murad. Os ingressos vão estar à venda a R$ 15, a inteira, e R$ 7,50, a meia.

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Recordar é viver: Serra 2x2 Fluminense - Série C 1999

Assim como tínhamos anunciado, o Blog Serra FC está postando na íntegra o vídeo do último dos quatros jogos realizados entre Serra e Fluminense no Campeonato Brasileiro da Série C de 1999. O resultado foi o empate de 2x2, no dia 17/12, no estádio Engenheiro Araripe com aproximadamente 20 mil pessoas, 70% desse público torcedores do Serra. Um dia histórico, assim como tinha sido poucos dias antes, quando o Serra venceu o Tricolor carioca por 2x1 no estádio do Maracanã.