domingo, 19 de fevereiro de 2012

Após reunião, Serra anuncia acerto com Samuel Batista para comandar a equipe

O Serra, enfim, tem um novo técnico. Após reunião no final da noite deste sábado (18), o Tricolor acertou com Samuel Batista, ex-GEL e Vilavelhense. O treinador foi a primeira opção dentro do mercado capixaba depois da dificuldade em acertar com o carioca Marcos Alexandre. Antes o tricolor serrano já havia tentado o acerto com Cosme Eduardo, que recusou o convite por compromissos profissionais.

Samuel Batista assume o comando do Serra

Samuel se apresenta na próxima segunda-feira e começa seu trabalho no Serra. E o professor não terá vida fácil. O time é o último colocado do Capixabão, com apenas três pontos, a quatro do nono colocado e cinco do primeiro time fora da zona de rebaixamento.

O treinador fará sua estreia contra o Linhares, fora de casa, no sábado, dia 25, às 16 horas, no Estádio Joaquim Calmon, em Linhares. Marcelo Bonfim explicou os motivos do acerto com o treinador. "Ele era a nossa primeira opção no Espírito Santo e ainda bem que deu certo. É um cara experiente e chega para nos ajudar. Além dele, contratamos toda uma nova equipe de trabalho, inclusive um novo preparador de goleiros", frisou Marcelo Bonfim.

Já Samuel Batista agradeceu a oportunidade e sabe que encontrará dificuldades pela frente. "Fico feliz com o convite do Serra, um time tradicional no Espírito Santo. Assisti um jogo do time, e sei das dificuldades que o Serra vem passando. Mas preciso começar a trabalhar, conhecer o elenco, e aí sim terei certeza do que será feito. Vamos trabalhar muito para melhorar. Esse é o foco. Eu não faço milagre, mas chego para somar e ajudar o Serra", disse o treinador, que já havia assumido uma equipe nessa situação.

"Lembro que assumi o Vilavelhense numa situação parecida. O time estava mal, ainda não tinha pontuado, e conseguimos equilibrar a situação. Quero fazer o mesmo no Serra. Vamos trabalhar para isso e torcer para que dê certo", diz o treinador, lembrando de uma situação vivida pelo Serra em 2008.

"O time vinha mal, na zona de rebaixamento e ainda sem uma sequência de vitórias. E depois da mudança de comando, embalou no Capixabão, conquistando o título diante do Rio Bananal. Quem sabe não acontece de novo", frisa Samuel Batista.

Fonte: Gazetaesportes.com

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Serra perde para o Colatina e se complica no Capixabão

O Serra perdeu por 2 a 1 para o Colatina, na noite desta terça-feira, no Estádio Salvador Costa. O Tricolor perdeu 6 dos 7 jogos que disputou até agora, na lanterna da competição, a cada rodada o Clube se aproxima mais do rebaixamento.
Por outro lado, a vitória leva o Colatina aos nove pontos, na quinta colocação, perdendo a vaga no G-4 para o Aracruz pelo número de gols marcados.

Na próxima rodada o Colatina encara o São Mateus, dentro do Estádio Justiniano de Mello e Silva, no sábado, dia 25, às 18 horas. Já o Serra pega o Linhares fora de casa, também no sábado, no Estádio Joaquim Calmon, às 16 horas.

O Serra começou com tudo. Logo aos dois minutos, Guilherme lançou Leandro. O lateral-esquerdo cruzou na meia-altura e Laílson, assustado, rebateu fraco. A bola se ofereceu para Val, que atrapalhado, não conseguiu o chute. Polaco tentou afastar e furou na primeira, só completando o desarme na segunda tentativa.

Aos três minutos, o troco do Colatina. E com direito a um golaço de Bruno. Deley avançou pela esquerda e achou o atacante no pivô. Bruno dominou e com um leve toque colocou entre as pernas de Ivo. Com o corpo ereto, e livre, o camisa nove bateu com força, no ângulo esquerdo de Carlos, marcando um golaço no Salvador Costa.

Dois minutos depois o Colatina quase chegou ao segundo gol. E novamente com Bruno. O atacante recebeu livre de Badinho, mas se atrapalhou no domínio, adiantou demais a bola e acabou perdendo o domínio, com a bola sobrando para Carlos tirar para a lateral.

O Serra tocava muito a bola no meio-campo, e aparecia com o lateral-direito Junior. Mas uma boa chance pintou com Renan, que bateu de fora da área, forte, para boa defesa de Laílson, aos 12 minutos. O Colatina respondeu logo em seguida, em chute de Badinho, que saiu torto, sem direção.

Aos 19, o Colatina chegou com perigo novamente. Em cruzamento para a área de Badinho, Bruno subiu de cabeça e quase acertou o canto direito de Carlos, levando perigo para a meta do tricolor serrano, que levava pressão na defesa. Tanta pressão surtiu efeito aos 29, quando o Colatina ampliou o marcador.

Em rápida saída da defesa para o ataque, Anderson lançou Bruno pela direita. O atacante avançou até a quinda da pequena área e bateu forte, cruzado, no canto direito de Carlos, fazendo 2 a 0 para o Colá e deixando o Serra cada vez mais perdido no jogo.

Machucado, Fabrício saiu no Colatina para a entrada de Luan, e o Serra tentou o sprint final no primeiro tempo, buscando diminuir o prejuízo. E quase conseguiu. Rodolfo escapou pela direita, driblou dois e achou Val sozinho, na marca do pênalti. O centroavante bateu, a bola desviou em Polaco e foi para escanteio, tirando o empate do tricolor serrano.

Por opção de Gurubi, o Colatina voltou para o segundo tempo com Fernando Prado na vaga de Nei. Mas quem assustou primeiro foi o Serra. Aos sete minutos, Val recebeu a invadiu a área, batendo na saída de Laílson. O goleiro do Colá abafou bem, salvando o time da Princesinha do Norte.
Mas o tricolor serrano parecia disposto a buscar o jogo. E um minutos depois descontou: 2 a 1. Val bateu forte, e a bola estourou na trave de Laílson. No rebote, Richard pegou de primeira e colocou nas redes do Colatina, diminuindo o prejuízo para o Cobra-Coral.

Aos oito, quase o empate do Serra. Renan arriscou de fora da área e a bola passou com muito perigo, ao lado do ângulo esquerdo de Laílson, que já estava vendido no lance. A torcida do Serra chegou a gritar gol, mas a bola tirou tinta da trave, animando o Serra.

Imagens: FutebolCapixabaTV / CapixabaFC.com

O Serra era totalmente diferente do time que jogou o primeiro tempo. Antes apático, o time trocava passes mais precisos e abafava o Colatina, com uma marcação na saída de bola e boas escapadas com o lateral-direito Júnior. Acuado, o Colá pouco levava perigo e só conseguia desafogar quando tentava as jogadas pelas alas, principalmente com Kennio.

Aos 23, confusão na defesa do Colatina. E o árbitro Maicon da Silva viu mão de Simões em disputa de bola com Thiago. Pênalti. Rodolfo foi para a bola e bateu no meio. Laílson caiu fácil e fez a defesa. Mas a auxiliar viu uma antecipação do goleiro no lance e mandou a cobrança voltar. Confiante, Rodolfo foi novamente para a bola, e repetiu a cobrança, mal, para nova defesa de Laílson. O Serra perdia a chance do empate.

O jogo perdeu em velocidade a partir dos 25 minutos. Cansado, o Colatina parecia administrar o placar. Já o Serra saía na correria, principalmente com Magalhães, que entrou na vaga de Val, muito vaiado pela torcida. Numa das poucas finalizações da segunda etapa, Bruno bateu falta da intermediária para o Colatina e colocou a bola para fora do Salvador Costa.

O Colatina ainda teve a chance de matar o jogo de vez com Bruno, que aos 40 minutos recebeu na área de Luan e cabeceou no contrapé de Carlos. O Serra, no último suspiro, quase empatou com Magalhães, que perdeu grande chance no mínuto seguinte.
Serra 1 X 2 Colatina
Capixabão 2012
Estádio Salvador Costa
Carlos; Junior, Ivo, Fernando (Breno) e Leandro (Magalhães); Renan, Guilherme, Maurício e Richard; Val (Thiago) e Rodolfo.
Laílson; Kennio, Simões, Polaco e Fabrício (Luan); Deley, Nei (Fernando Prado), Juninho e Badinho; Anderson (Oliveira) e Bruno.
Técnico: Marcelo Bonfim
Técnico: Gurubi
Gols: Bruno, aos três, e aos 29 minutos do 1º tempo; Richard, aos seis minutos do 2º tempo

10   Serra037106615-9

Últimos colocados, Serra e Colatina buscam vitória para fugir da zona de rebaixamento

Serra e Colatina fazem o jogo dos desesperados na sétima rodada do Capixabão nesta terça-feira, no Estádio Salvador Costa. Os dois times ocupam a última e penúltima colocação na competição e precisam desesperadamente de um resultado positivo.

Serra x Colatina, pelo Capixabão 2011

Em seis jogos até agora, o Tricolor serrano venceu apenas uma partida e perdeu cinco. Tem a defesa mais vazada da competição, com 13 gols. O Colá, por sua vez, também tem apenas um resultado positivo, três empates e duas derrotas. Ou seja, as duas equipes precisam de uma vitória para se reabilitar no Capixabão.

Vale lembrar que a bola rola às 20h15, em Bento Ferreira.

Serra: O técnico interino Marcelo Bonfim tem dois problemas para enfrentar o Colatina, nesta terça-feira. O principal jogador do time, o meia Fernando Paulista, recebeu o terceiro cartão amarelo e está fora. A outra ausência fica por conta do lateral Venícius, com uma lesão no joelho. Na vaga de Fernando, o garoto Renan foi o escolhido. E no lugar de Venícius, Junior fica com a camisa número 2. Mesmo na lanterna e com apenas três pontos, o técnico Bonfim afirmou que sua equipe está evoluindo e acredita que o Serra vai embalar na competição.

Colatina: A principal novidade deve ser a presença do atacante Anderson, no lugar de Oliveira, que está no departamento médico. Outro setor que pode ser alterado é o meio-campo, mas o treinador ainda não decidiu quem irá sair para a entrada de Delei ou Willian Mendonça. Precisando da Vitória, Gurubi não vê outra alternativa a não ser mandar seu time para o ataq
ue.

Serra  X Colatina
Estádio Salvador Costa, em Vitória, às 20h15
Carlos Alexandre, Júnior, Ivo, Fernando, Leandro; Guilherme, Maurício, Renan, Richard; Val e Rodolfo.
Lailson, Kênio, Simões, Polaco e Fabrício, Nei, Juninho, Fernando Prado ( Deley ou Willian Mendonça) e Badinho, Bruno e Anderson.

Serra insiste em Cosme Eduardo, que recusa mais uma vez o convite

Ainda sem treinador, o Serra ainda sonha em ter Cosme Eduardo de volta ao Clube. O treinador, que comandou o time e foi tricampeão Estadual (2003, 2004 e 2005) recusou o convite. Mas a diretoria do Tricolor não desistiu e durante o final de semana voltou a telefonar para Cosme.

Cosme Eduardo não pretende voltar ao Clube

“O Cosme Eduardo é o nome que todos gostam e querem no comando do Serra. Vamos tentar sua contratação, mas para isso precisamos acertar alguns detalhes. Até terça-feira queremos anunciar o treinador”, disse Marcelo Bonfim, técnico interino e gerente de futebol do Serra.

Mas se depender de Cosminho, ele não pinta no Robertão. “Eles entraram em contato, mas não tem como. Já expliquei que não vou assumir”, reafirmou o técnico.

Fonte: GazetaEsportes

sábado, 11 de fevereiro de 2012

Serra perde para o São Mateus por 1x0 e segue firme rumo a Segundinha

Na tarde deste sábado, o Serra perdeu novamente. Dessa vez para o São Mateus, por 1x0 no estádio Sernamby. O Pitbull do Norte precisou apenas de 45 minutos para derrotar o Tricolor. O único gol da partida foi marcado aos 23 minutos do primeiro tempo pelo meia Jânio Baiano.

Jânio Baiano marcou o único gol da partida

Com o resultado positivo, o São Mateus chega aos dez pontos e se aproxima do líder Real Noroeste. Já o Serra se mantém na lanterna, com três pontos, e acumula cinco derrotas na competição.

As duas equipes voltam a campo no próximo meio de semana para a disputa da sétima rodada do Campeonato Capixaba 2012. Na terça-feira, às 20h15 o Serra pega o Colatina, no Salvador Costa, em Vitória. Já na quarta, o São Mateus encara o Aracruz, no estádio Eugênio Bitti, a partir das 20h15.

Primeiro tempo

O time do Serra começou o jogo impondo um ritmo forte, na esperança de surpreender o Pitbull. Logo aos 2 minutos de jogo, escanteio cobrado assustou o alvianil nos minutos iniciais do primeiro tempo. A zaga mostrou serviço e afastou o perigo.

O tricolor serrano continuou tentando abrir o placar logo no início da primeira parte. Aos 5 minutos, Rincon fez falta e o árbitro Marcos Antonio de Souza apitou. Richard cobrou para o Serra, mas o goleiro Robson não teve dificuldade para pegar.

Em sua primeira jogada perigosa, após cobrança de escanteio, o São Mateus também chegou perto de abrir o placar dentro de casa. Nos 7 minutos, Luciano cabeceou na trave, assustando o goleiro Carlos Alexandre.

O Serra pressionou mas, bem armado, o São Mateus optou por explorar os contra-ataques. Aos 9 minutos, após uma roubada de bola, Marcelo Pelé recebeu e chutou de fora da área. O goleiro do tricolor serrano trabalhou novamente e impediu que o Sama abrisse o placar.

Com chutes de fora da área e lançamentos, além de tomar conta da posse de bola, o time comandado pelo técnico interino Marcelo Bonfim teve duas chances claras de abrir o placar no Sernamby.

Aos 11 minutos, Rodolfo cruzou na medida para Val, mas, desiquilibrado, perdeu o tempo da bola e apesar de cara a cara com o goleiro não conseguiu cabecear para dentro do gol do Pit-bull.

Orientados pelo técnico Moisés Alves, o Sama adiantou a marcação para tentar impedir as subidas do tricolores. Ainda aos 14 minutos, Bombom e Pelé tentam articular jogadas perigosas, mas a bola quase não chega ao setor defensivo do Serra.

Já aos 21, Leandro cobra escanteio para o Serra. Kell sobe de cabeça e afasta. Bombom arma contra-ataque perigoso com Bruno Alemão, que chuta, mas o goleiro espalma. Marcelo Pelé tenta de bicicleta, no bate rebate, mas vai para fora.

O Pit-bull sofre pressão do tricolor, mas aos 23 minutos, Jânio Baiano arriscou do meio da rua, a bola mudou o rumo no montinho artilheiro e tirou as chances do goleiro Carlos Alexandre. A partir daí, a situação do jogo mudou de figura.

O São Mateus toma as rédias do jogo e, acuado, o Serra sente a pressão após tomar o primeiro gol. Numa sequência de tentativas de ampliar o placar, Bruno Alemão perde um gol sozinho, após tentar driblar o goleiro. Após receber dentro da área, novamente sozinho, Alemão bateu forte, a bola já tinha passado pelo goleiro, mas o zagueiro do serrano tirou em cima da linha.

Aos 44 minutos, escanteio para o Serra, que esboçava uma reação antes do fim do primeiro tempo. Leandro cobra pela direita, ninguém cabeceia e o goleiro Robson afasta o perigo. No último minuto de jogo, Fernando Carioca cobra falta perigosa e o goleiro robson trabalha novamente e pega no ângulo.

Segundo tempo

No início do segundo tempo, Jânio Baiano, autor do primeiro gol, sozinho e na marca do pênalti, bate para fora e desperdiça mais uma chance do Pit-bull ampliar o placar. Aos 9 minutos, em escanteio cobrado por Janio Baiano pela direita, Fabiano subiu e cabeceou para a linha de fundo.

O Sama continua pressionando para ampliar o placar dentro de casa. O time do técnico Moisés Alves articula várias jogadas perigosas, mas falta precisão na hora de definir. Aos 15 minutos, contra ataque para o Serra. Rodolfo tenta invadir a área, mas é desarmado pela zaga do Pit-bull.

Jânio Baiano e Ruben Júnior, principais nomes do jogo, seguem criando jogadas para complicar a vida do goleiro Carlos Alexandre. Aos 16 minutos, cobrança de falta de Jânio, o goleiro espalma e afasta o perigo.

O Serra tenta subir e criar jogadas perigosas no contra ataque, mas o São Mateus domina o jogo. Aos 20 minutos, Val recebe livre dentro da area, mas chutou para longe da trave do goleiro Robson.

Após jogada pela direita, Diego Higino recebe na medida, cabeceia na trave e quase amplia para o São Mateus.

O Serra esboça uma pequena reação, aproveitando a visível queda no rendimento físico do Pit-bull. Mas ficam só na tentativa. Aos 48 do segundo tempo o árbitro Marcos Antonio de Souza finaliza a partida.

São Mateus 1X0 Serra
Estádio: Sernamby, em São Mateus
Gols: Jânio Baiano, aos 23 do primeiro tempo
Robson Bahia; alemão, Luciano , Denis, Ruben Júnior; Rincon, Kell , Jânio Baiano, Bombom; Jorginho e Marcelo Pelé.
Carlos Alexandre, Júnior, Ivo, Fernando, Leandro; Guilherme, Maurício, Fernando paulista,